
Шоколадный фондан
Очень простой и довольно вкусный десерт с не менее любимым нам шоколадом. Присутствие этой сладости в рецепте уже говорит о нежности и изысканности блюда. Доступный набор ингредиентов: шоколад, мука, яйцо и сахар - это и весь состав французского пирожного (Франция - родина шоколадного фондана). Чтобы приготовить шоколадную сладость нужно обязательно придерживаться рецептуры, и тогда все выйдет замечательно. Не сомневайтесь, десерт обязательно покорит ваше сердце и гостей в том числе. Идеальное угощение к чаю, передающее теплоту и заботу своим нежным вкусом. С задачей удивить и покорить, вы справитесь на отлично. Попробовав один раз, душа обязательно потребует продолжение банкета!
Ингредиенты
Мука
50 г.
Шоколад
500 г.
Яйцо
10 шт.
Сливочное масло
130 г.
Сахар
140 г.
Сахарная пудра
за смаком
Этапы приготовления
01
Взять горький шоколад и сливочное масло 100 г. растопить на водяной бане. Добавить к уже растопленному шоколаду 140 г. сахара и муки. Очень хорошо перемешать. Далее взять яйца и отделить желтки от белков. Взбить белки в пену и добавить к шоколаду, тщательно вымешивая.
02
Добавить в растопленный шоколад желтки, перемешать, затем добавить просеянную муку. Выложить в подготовленную форму (смазанную маслом) шоколадно-яичную массу и выпекать 10 минут при температуре 200ºС. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов