Салат с гранатом и яблоком - Image

Салат с гранатом и яблоком

Количество порций: 4Время приготовления: 10 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Перед вами рецепт легкого, диетического кисло-сладкого салата. Такой вариант прекрасно подойдет к блюдам с мяса. Знаете ли вы, что мясо – это главный источник железа, которое в свою очередь лежит в основе гемоглобина, который так необходим нашему организму. Но железу помогает полноценно усвоится витамин С. А такой салат с яблоками и гранатовыми зернами, с очень вкусной заправкой, в большом количестве имеет витамин С и принесет вашему организму пользу. По желанию, можно добавить в салат сыр, например, фету или брынзу, а так же помидоры черри. Апельсиновый сок по вкусу можно заменить лимонным, но тогда лучше брать сладкие яблоки и гранат.

Ингредиенты

Салат (смесь)

160 г.

Гранат

200 г.

Яблоко

200 г.

Орехи кедровые

80 г.

Оливковое масло

10 мл.

Апельсиновый сок

10 мл.

Горчица

10 г.

Уксус бальзамический

10 мл.

Этапы приготовления

01

Гранат разобрать на зерна. Салат помыть и просушить. Нарвать салат руками. Яблоки помыть, удалить сердцевины и нарезать ломтиками.

02

Смешать зерна граната, листья салата, яблоки, орехи. Отдельно смешать до однородного состояния масло, сок, горчицу и уксус. Добавить в салат заправку и аккуратно перемешать.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Салат с гранатом и яблоком – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua