Салат «Панцанелла»  - Image

Салат «Панцанелла»

Количество порций: 4Время приготовления: 25 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Салат для тех, кто любит вкусно и сытно поесть. Да, в салате присутствует французский багет, а значит такой салат может быть и полноценным блюдом. Добавление базилика и листьев салата придаст этому блюду изысканный и необычный вкус. Салат берет свое начало из Тоскании, а со временем становится популярным и во всем мире. В других вариантах, можно добавлять и другие овощи: сельдерей, чеснок или огурцы, а также моцареллу и оливки.

Ингредиенты

Багет французский

200 г

Помидоры

200 г

Лук репчатый

50 г

Салат

100 г

Масло оливковое

100 мл

Уксус

1 ст. л.

Листья базилика

по вкусу

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Этапы приготовления

01

Поломать хлеб на небольшие части и подсушить в духовке

02

Помидоры крупно нарезать, лук измельчить.

03

Для заправки смешать оливковое масло с уксусом, солью и перцем.

04

В большой миске смешать томаты, лук, измельченные руками салатные листья и базилик.

05

Выложить салат на тарелку и полить заправкой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин

Салат «Панцанелла» – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua