Салат из жареной моркови с апельсинами и корицей - Image

Салат из жареной моркови с апельсинами и корицей

Количество порций: 4Время приготовления: 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Вкусный и полезный диетический салат из моркови с апельсином. Салат богат витамины, особенно, витаминами А (в моркови), С (в апельсинах) и Е (в оливковом масле). И витамины, ко всему прочему не просто попадут в ваш организм, но и прекрасно усвоятся , так как витамин А усваивается лишь с жирами. Потому без оливкового масла в салате не обойтись. Пикантности салату придает добавленные специи: корица и мускатный орех, которые прекрасно вписываются в салат и гармонируют между собой. Если хотите еще немного специй, то можно добавить сушеный имбирь (но совсем немного) или молотую гвоздику. Из ингредиентов салат можно дополнить любыми орехами и сухофруктами.

Продукты для рецепта

Морковь
11.90 - 19.90

Морковь

за 1 кг

Ингредиенты

Морковь

500 г.

Апельсин

200 г.

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

30 мл.

Пудра сахарная Auchan 200г

20 г.

Корица Эко молотый 20г

10 г.

Орех мускатный Auchan молотый 55г

3 г.

Этапы приготовления

01

Морковь помыть, очистить и нарезать соломкой. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить морковь.

02

Очистить апельсин, разобрать на дольки, очистить дольки от пленок. Разделить дольки на кусочки.

03

Все ингредиенты соединить. Добавить корицу, мускатный орех, сахарную пудру  и перемешать салат. По желанию украсить изюмом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Печенье мед-тахини

Печенье мед-тахини

10

30 мин