
Рыба по-корейски с овощами
Любите рыбу? Приготовьте "Рыбу по-корейски с овощами". Корейцы предпочитают острую, пряную пищу с ярким насыщенным вкусом. Именно этим объясняется щедрое использование специй, в особенности перца: красный перец неизменно присутствует в блюдах корейской кухни, а у многих корейских блюд из-за обилия красного молотого перца характерный красно-оранжевый цвет. Прилагательные "вкусный" и "острый" в корейском языке - синонимы. В корейская кухне широко применяется кориандр, который придает блюдам характерные вкус и запах. Важные ингредиенты традиционных корейских блюд - соевый соус, чеснок и уксус. Все перечисленные выше компоненты присутствуют в перечне ингредиентов этого рецепта.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Уксус столовый Руна 9% 0,75л
4 ст. л.
Лук репчатый фасованный от 3кг
3 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
5 зубчиков
Специя Перец душистый молотый
1 щепотка
Специя Перец черный молотый
1/3 ч. л.
Перец красный молотый Pripravka 20г
1/2 ч. л.
Соль Египет
1/3 ч. л.
Соус соевый Chong 1л
50 г.
Масло подсолнечное салатное 500мл
70 мл.
Специя Кориандр молотый
1 щепотка
Этапы приготовления
01
Нарезать филе кусочками, лук - полукольцами. Морковь натереть.
02
Рыбу, лук и морковь сложить в миску. Залить уксусом, добавить соль, кориандр и все перцы. Перемешать и дать постоять 15 минут.
03
Хорошо разогреть масло, перелить в рыбу, добавить чеснок. Дать постоять 5 минут и в конце добавить соевый соус. Перемешать и дать постоять еще 15 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов