
Ризотто с красным вином
Ризотто - это традиционное блюдо итальянской национальной кухни, главным ингредиентом которого является рис. Очень важно правильно выбрать сорт риса, наиболее подходящий для ризотто. От этого во многом зависит, каким получится Ваше блюдо. Рис выбирайте мелкозерновой, короткий и круглозернистый. На самом деле вариантов ризотто много. У этого блюда нет точно определенного перечня ингредиентов и их соотношения. Главное - это способ приготовления риса. Предложенный рецепт - один из наиболее простых вариантов ризотто. Совет: очень важно добавлять бульон порциями. Следующую порцию бульона добавляют в тот момент, когда рисовые зёрнышки впитали в себя предыдущую порцию.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
1,5 ст. л.
Лук репчатый фасованный от 3кг
0,5 шт.
Рис пропаренный
230 г.
Вино Giacondi красное сухое 12% 3л
6,5 ст. л.
Бульон куриный Food Studio 500мл
800 мл.
Масло сливочное домашнее
2 ст. л.
Сыр Пармезан Poggioli Reggiano 24мес 32%
2 ст. л.
Этапы приготовления
01
Поставить на огонь сковороду, налить оливковое масло, разогреть, высыпать на сковороду мелко нарезанный лук, обжаривать в течение 8-10 минут.
02
Всыпать рис к луку в сковороду, перемешать деревянной ложкой. Обжаривать в течение нескольких минут.
03
Бульон налить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения. Влить вино в рис на сковороде, после вливать постепенно бульон. Постоянно помешивая, готовить до испарения жидкости. Добавляя понемногу бульон, готовить до мягкости риса.
04
Снять сковороду с огня, добавить в рис сливочное масло и пармезан.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов