
Картофель с желтком
В мире существует большое количество рецептов из картофеля. Это, наверное, самый популярный овощ из всех. Видимо, благодаря тому, что в нем много углеводов, и он достаточно сытный. Из-за этого каждый день появляются все новые рецепты приготовления картофеля. Вот и мы хотим вам предложить рецепт картофеля с желтком. Это блюдо подойдет для любого семейного ужина, если вы хотите внести разнообразие в свой рацион, приятно удивить своих близких и при этом вкусно поужинать. Это блюдо станет незаменимым на вашем столе. Сливки делают картофель более мягким, а яйцо придает интересный вкус. Вот такое быстрое и простое блюдо на самом деле будет очень вкусным.
Ингредиенты
Картофель
8 шт.
Яйцо
16 шт.
Сливки
100 мл.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу
Этапы приготовления
01
Картофель помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить воду, охладить картофель, разрезать на половинки и удалить часть мякоти чайной ложкой. Сливки взбить. Духовку разогреть до 170°C.
02
В каждую половинку картофеля выложить ложечку взбитых сливок и яйцо (аккуратно, чтобы оно не вытекло из картофеля). Поставить в разогретую духовку на 5-7 минут. Зелень помыть, просушить, мелко нарезать и украсить ею готовое блюдо.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов