Печенье кантуччи с миндалем - Image

Печенье кантуччи с миндалем

Количество порций: 4Время приготовления: 50 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Кантуччи - это традиционное итальянское сухое печенье, разновидность печенья бискотти, особенно популярная в Тоскане. "Бискотти" в переводе с итальянского обозначает "дважды запеченное". Печенье действительно выпекают дважды: сначала в виде колбасок (или батона), а затем колбаски режут ломтиками шириной примерно 1,5 см и снова выпекают. Получается сладкое, хрустящее, легкое печенье, можно сказать: печенье-сухарики. Его можно хранить до 3-х месяцев. Но поверьте: кантуччи исчезнут у Вас очень быстро. По желанию вместо миндаля можно использовать другие орехи, а также сухофрукты. Кантуччи подают к кофе, чаю или сладкому вину.

Ингредиенты

Мука пшеничная

280 г.

Сахар

130 г.

Разрыхлитель

1 ч. л.

Соль

5 г.

Сахар ванильный

1 г.

Яйцо куриное

4 шт.

Миндаль

75 г.

Этапы приготовления

01

Муку, сахар, разрыхлитель и соль смешать в миске, сделать ямку в центре массы. Три яйца взбить с ванильным сахаром, влить яичную смесь в ямку. Все ингредиенты перемешать, до однородной массы.

02

Добавить в общую массу миндаль, повторно перемешать. Массу разделить на четыре части, каждую скатать в колбаску.

03

Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом, сверху выложить колбаски из теста, смазать сверху взбитым яйцом. Выпекать в заранее разогретой духовке до 175°C в течение 15-20 минут.

04

Вытащить колбаски из духовки, нарезать на дольки толщиной 1,5 см. Вернуть в духовку противень, выпекать в течение 20 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин

Печенье кантуччи с миндалем – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua