Постные банановые булочки - Image

Постные банановые булочки

Количество порций: 8Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

В период великого поста особенно хочется побаловать себя и своих родных вкусной сладостью. В этом случае на помощь придет наш рецепт постных банановых булочек без молока и яиц. Такое лакомство придется по душе не только постящимся, но и всем любителям банановой выпечки. Особенность этих булочек в том, что они долгое время не черствеют, сохраняя вкусовые качества. Сделать выпечку более эффектной помогут оставшиеся овсяные хлопья. Не нужно взбивать блендером банановую мякоть: слишком жидкое пюре может плохо пропечься. Поэтому лучше размять фрукт вилкой. Банановая масса с маленькими комочками придаст тесту мягкость и нежную текстуру. Употреблять булочки лучше теплыми либо разогреть после остывания.

Ингредиенты

Бананы

2 шт.

Масло растительное

20 мл.

Мука пшеничная

15 г.

Хлопья овсяные

200 г.

Разрыхлитель

10 г.

Вода

30 мл.

Орехи

50 г.

Этапы приготовления

01

Бананы очистить от кожуры и размять в пюре. Добавить масло и перемешать. Орехи измельчить. Смешать просеянную муку, хлопья, разрыхлитель, орехи.

02

Соединить пюре и сухую смесь. Замешать тесто и сформировать небольшие булочки. Духовку разогреть до 180°C. Противень  застелить пергаментной бумагой. Выложить булочки, поставить в духовку и выпекать около 20-25 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Печенье мед-тахини

Печенье мед-тахини

10

30 мин

Постные банановые булочки – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua