Постные банановые булочки - Image

Постные банановые булочки

Количество порций: 8Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

В период великого поста особенно хочется побаловать себя и своих родных вкусной сладостью. В этом случае на помощь придет наш рецепт постных банановых булочек без молока и яиц. Такое лакомство придется по душе не только постящимся, но и всем любителям банановой выпечки. Особенность этих булочек в том, что они долгое время не черствеют, сохраняя вкусовые качества. Сделать выпечку более эффектной помогут оставшиеся овсяные хлопья. Не нужно взбивать блендером банановую мякоть: слишком жидкое пюре может плохо пропечься. Поэтому лучше размять фрукт вилкой. Банановая масса с маленькими комочками придаст тесту мягкость и нежную текстуру. Употреблять булочки лучше теплыми либо разогреть после остывания.

Продукты для рецепта

Бананы SantaVita сушеные 100г
34.30 - 42.60

Бананы SantaVita сушеные 100г

100 г

Ингредиенты

Бананы SantaVita сушеные 100г

2 шт.

Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл

20 мл.

Мука пшеничная высший сорт

15 г.

Хлопья овсяные

200 г.

Разрыхлитель теста Добрик 15г

10 г.

Вода негазированная Аквуля 2л

30 мл.

Орехи Миндаль 150г

50 г.

Этапы приготовления

01

Бананы очистить от кожуры и размять в пюре. Добавить масло и перемешать. Орехи измельчить. Смешать просеянную муку, хлопья, разрыхлитель, орехи.

02

Соединить пюре и сухую смесь. Замешать тесто и сформировать небольшие булочки. Духовку разогреть до 180°C. Противень  застелить пергаментной бумагой. Выложить булочки, поставить в духовку и выпекать около 20-25 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Печенье мед-тахини

Печенье мед-тахини

10

30 мин