
Мясо с фасолью по-египетски
В Египте традиционно основу кухни составляют рыба и мясо (баранина, говядина, козлятина, мясо птицы), овощи и фрукты. Также как и в других арабских странах здесь готовятся различные блюда из зерновых: пшеничной крупы, риса, гороха, чечевицы, фасоли. Но что бы ни готовили египетские повара, они никогда не забывают о специях и пряностях. Являясь хорошими антисептиками, они несут оздоровительную нагрузку, а для жаркого климата это очень важно. В данном рецепте при варке мяса в бульон добавляют кардамон, кинзу, перец горошком, мускатный орех. Мясо всегда прекрасно сочетается с фасолью, а лук, чеснок и специи придают блюду невероятный аромат.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Котлетное мясо свиное Мясо Карпат охлажденное
1 кг.
Фасоль весовая
300 г.
Лук
3 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
4 зубчика
Помидоры розовые фасовка
3 шт.
Томатная паста Marinado 25% 460мл
2 ст. л.
Кинза 70г
1 пучок
Перец чили красный
1 шт.
Бульйон Эко Большая ложка грибной 11г
400 мл.
Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,5л
3 ст. л.
Кардамон Эко 6г
по вкусу
Перець черный Kotanyi горошок 70г
по вкусу
Мускатный орех Эко молотый 10г
1 ч. л.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Фасоль замочить на ночь. Мясо помыть, положить в кастрюлю куском и залить холодной водой. Добавить мелко порезанную порезанную луковицу, тертую морковь, все специи.
02
Варить 2 часа. В конце варки бульон посолить по вкусу. Достать мясо, остудить и порезать крупными кусками.
03
Бульон процедить. Фасоль отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Для соуса чеснок, помидоры, зелень, перец чили - мелко порезать. В сотейник налить подсолнечное масло и обжарить все овощи, пока сок от помидоров не выпарится. Добавить томатную пасту и бульон. Варить соус пока не загустеет.
04
Положить нарезанное мясо и фасоль в соус и варить 10 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов