Лагман из курицы - Image

Лагман из курицы

Количество порций: 6Время приготовления: 1 ч 10 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

По традиции это национальное азиатское блюдо готовится с добавлением говядины. Мы же предлагаем вам попробовать приготовить лагман из курицы. Необычно вкусное, оригинальное и питательное блюдо получится более нежным и диетическим. Да и готовить курицу проще и быстрее, нежели говядину. Благодаря оливковому маслу, аджике и перцу эта вкуснятина принесет в дом сказочный аромат, который невозможно забыть. Всего за час вы перенесете ваших близких на дальний Восток, в мир загадочных традиций, храбрости и духовности. Чтобы блюдо выглядело еще больше совершенно, подавайте к нему одноразовые палочки. Кстати, советуем вам сразу покупать вдвое больше продуктов, ведь домочадцы несомненно попросят добавку.

Ингредиенты

Курица

800 г.

Паста

400 г.

Лук

2 шт.

Помидор

2 шт.

Морковь

2 шт.

Аджика

1 ч. л.

Томатная паста

2 ст. л.

Оливковое масло

2 ст. л.

Соль

2 ст. л.

Красный молотый перец

0,5 ч. л.

Черный перец горошком

10 шт.

Этапы приготовления

01

Курицу промыть и порезать небольшими кусочками.

02

Лук нарезать полукольцами, морковь - небольшими кубиками.

03

Помидоры нарезать небольшими кусочками, сняв шкурку.

04

Отварить пасту в подсоленной воде.

05

На большой сковороде разогреть оливковое масло. Выложить курицу и обжарить 15 минут.

06

Далее выложить лук и обжарить с курицей на протяжении 10 минут.

07

Добавить порезанную морковь, черный перец горошком, выложить аджику.

08

Приправить красным молотым перцем, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

09

Добавить порезанные помидоры и томатную пасту. Посолить и все перемешать. Оставить под крышкой еще на 20 минут.

10

Выложить в сковороду готовые макароны и перемешать.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Лагман из курицы – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua