
Десертная колбаса с коньяком
Скажите, есть ли человек, который не помнит, как в детстве мамы делали к праздникам вкусные десертики. Видимо, такие воспоминание вечные. И наверняка один из любимых таких десертов был "домашняя сладкая колбаса". Но теперь-то вы сами себе хозяйки и хозяины, и готовить предстоит уже вам для своих детей или просто родных. Поэтому мы пришли к вам на помощь, предложив немного измененный рецепт десертной колбасы. В нашем рецепте для аромата и вкуса можно добавить коньяк. Может быть такой рецепт и не совсем для детей - подумаете вы. Но если коньяка добавить совсем чуть-чуть, то он никак не подействует на организм, но при этом своим ароматом пленит всех.
Ингредиенты
Молоко сгущенное
200 г.
Печенье
400 г.
Масло сливочное
40 г.
Миндаль
40 г.
Коньяк
10 мл.
Какао
20 г.
Этапы приготовления
01
Половину печенья измельчить в блендере очень мелко, вторую половину вместе с миндалем – крупно. Сливочное масло растопить. Добавить сгущенное молоко, масло, коньяк, какао. Довести тесто до однородной массы.
02
Из массы сформировать «колбасу». Замотать её в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 1 час. Перед подачей нарезать на ломтики.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов