Десертная колбаса с коньяком - Image

Десертная колбаса с коньяком

Количество порций: 8Время приготовления: 15 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Скажите, есть ли человек, который не помнит, как в детстве мамы делали к праздникам вкусные десертики. Видимо, такие воспоминание вечные. И наверняка один из любимых таких десертов был "домашняя сладкая колбаса". Но теперь-то вы сами себе хозяйки и хозяины, и готовить предстоит уже вам для своих детей или просто родных. Поэтому мы пришли к вам на помощь, предложив немного измененный рецепт десертной колбасы. В нашем рецепте для аромата и вкуса можно добавить коньяк. Может быть такой рецепт и не совсем для детей - подумаете вы. Но если коньяка добавить совсем чуть-чуть, то он никак не подействует на организм, но при этом своим ароматом пленит всех.

Продукты для рецепта

Молоко сгущенное вареное
203.00

Молоко сгущенное вареное

за 1 кг

Ингредиенты

Молоко сгущенное вареное

200 г.

Печиво Делиция Маргаритка молочная глазур

400 г.

Масло сливочное домашнее

40 г.

Миндаль

40 г.

Коньяк Frapin 40% 0,7л

10 мл.

Какао-напиток Юнга Какао с молоком 300г

20 г.

Этапы приготовления

01

Половину печенья измельчить в блендере очень мелко, вторую половину вместе с миндалем – крупно. Сливочное масло растопить. Добавить сгущенное молоко, масло, коньяк, какао. Довести тесто до однородной массы.

02

Из массы сформировать «колбасу». Замотать её в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 1 час. Перед подачей нарезать на ломтики.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин