
Печенье по‑шведски
Предложенное печенье - традиционная выпечка шведской кухни. Это печенье готовят в Швеции на Рождество. К слову, выпечка - пожалуй, самое вкусное в шведской кухне. Приготовить такую выпечку совсем несложно. Набор ингредиентов самый обычный. На первом этапе приготовления в просеянную муку добавляют кардамон. Эту пряность очень часто добавляют в кондитерские изделия. Пикантность, острота, жгучесть, легкий лимонный оттенок - свойства кардамона, которые в этом рецепте очень уместны. Эта специя придаст печенью по‑шведски нужную степень жгучести. Главное, как и всегда со жгучими специями, не перестарайтесь с количеством кардамона, придерживайтесь указанных в рецепте пропорций.
Ингредиенты
Мука пшеничная
350 г.
Кардамон
10 г.
Масло сливочное
150 г.
Сахар
200 г.
Ваниль
5 г.
Яйцо куриное
1 шт.
Лимон
20 г.
Этапы приготовления
01
Муку просеять, добавить кардамон и соль. Лимон помыть, снять с него цедру. Размягченное (не растопленное) масло взбить с сахаром (150 грамм) до пышного состояния. Добавить яйцо, цедру и ещё раз взбить.
02
Добавить масляную смесь в муку с кардамоном и замешать тесто. Разделить тесто на несколько частей и скатать его в «колбаски». Завернуть колбаски в пищевую пленку и положить тесто в холодильник на 2 часа.
03
Духовку разогреть до 160°C. Достать тесто, обкатать в сахаре (100 граммах). Нарезать тесто на кружки (около 1 см толщиной). Положить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, поставить в духовку и выпекать около 20-25 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов