
Шоколадные трюфели
Одним из самых простых и доступных вариантов домашних сладостей являются, конечно же, шоколадные трюфели. Эти милые самодельные конфетки можно приготовить как к праздничному столу, так и обычному семейному чаепитию, когда хочется порадовать домочадцев чем-нибудь вкусненьким. Основа наших трюфелей – густой ганаш из растопленного шоколада, сгущенного молока и орешков. Затем охлажденные шоколадные шарики поливаются горячим шоколадом и обваливаются в какао-порошке. Держитесь, сладкоежки: перед этими замечательными конфетками Вы точно не устоите. Кстати, своим именем десерт обязан большой схожести с изысканным деликатесом – редким грибом трюфелем, который можно найти в густых дубовых лесах южной Франции.
Ингредиенты
Шоколад
170 г.
Миндаль
30 г.
Молоко сгущенное вареное
20 г.
Какао-порошок
100 г.
Этапы приготовления
01
Миндаль измельчить в блендере. Черный шоколад (120 грамм) разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Затем добавить в него вареную сгущенку, измельченный миндаль. Довести массу до однородной консистенции.
02
Немного охладить шоколадную массу и скатать из неё шарики, размером с грецкий орех. Положить конфеты на 30-40 минут в морозильник. Какао просеять на сухую тарелку.
03
60 грамм шоколада растопить на водяной бане. Достать конфеты из морозильника, опускать их в горячий шоколад, а затем в какао. До подачи хранить конфеты в холодильнике.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов