Шоколадный пудинг в пароварке - Image

Шоколадный пудинг в пароварке

Количество порций: 4Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Перед вами один из успешных рецептов десертов в пароварке. Особенно на него стоит обратить внимание тем, у кого нет духовки, но присутствует такой необходимый аппарат для здорового питания, как пароварка. В ней готовится множество вкусных и полезных блюд, и десерты не исключение. Такой шоколадный пудинг получается очень нежным, воздушным и сладким. И выглядит он достаточно красиво, особенно если его приготовить в красивой и оригинальной формочке для выпечки (чтобы не смазывать маслом используйте силиконовые формочки). А украсить можно нежирными сливками, ягодами, фруктами, тертым шоколадом, орешками, кокосовой стружкой.

Ингредиенты

Шоколад темный

100 г.

Масло сливочное

50 г.

Яйцо куриное

3 шт.

Пудра сахарная

85 г.

Мука пшеничная

25 г.

Этапы приготовления

01

Шоколад поломать на кусочки, добавить нарезанное кусочками сливочное масло и растопить в пароварке (около 10 минут). Довести до однородной массы. Белки отделить от желтков.

02

Белки взбить в пышную массу. Желтки взбить с сахаром. Смешать шоколадную смесь и белки с желтками. Аккуратно добавить муку и перемешать. Сливочным маслом смазать формочки и вылить туда тесто. Поставить формочки в пароварку и готовить около 30 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Шоколадный пудинг в пароварке – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua