
Шоколадный пирог с хрустящей корочкой
Наверное, те талантливые кондитеры, кулинарной фантазии которых принадлежит этот неповторимый шоколадный пирог, достойны высшей награды – общественного признания. Ведь готовить эту прекрасную выпечку – сплошное удовольствие: просто, быстро, не хлопотно. Даже дети справятся с этой нехитрой задачей. А необходимые ингредиенты обязательно найдутся в арсенале у любой хозяйки. Не зря говорят, что все гениальное – просто. Результат, который Вы получите, превзойдет все ожидания: нежный шоколадный бисквит с хрустящей корочкой, поминающей потрескавшуюся шоколадную землю, присыпанную первым, самым белым снегом – сахарной пудрой, подарит Вам и Вашим родным неповторимые минуты удовольствия. Самое время ставить чайник.
Ингредиенты
Шоколад темный
200 г.
Масло сливочное
100 г.
Мука пшеничная
60 г.
Молоко
30 мл.
Сахар
150 г.
Яйцо куриное
3 шт.
Пудра сахарная
20 г.
Этапы приготовления
01
Сливочное масло, нарезанное кубиками, растопить на водяной бане с разломаным на кусочки шоколадом. Белки отделить от желтков. Желтки с сахаром взбить в пышную массу.
02
Добавить к яичной смеси шоколадную, затем просеять муку и перемешать до однородной консистенции. Белки взбить с сахаром. Добавить белки в тесто и аккуратно перемешать.
03
Духовку разогреть до 180°C. Вылить тесто в форму и поставить в духовку. Выпекать пирог около 20-25 минут. Когда он будет готов и немного остынет, то присыпать сахарной пудрой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов