Шоколадное печенье с фисташками - Image

Шоколадное печенье с фисташками

Количество порций: 10Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Если Вы неравнодушны к шоколаду – обязательно побалуйте себя этим печеньем. Вкуснятина – не оторваться. Шоколадное печенье с тонким ореховым вкусом довольно-таки увлекательно готовить. Смешав все компоненты, Вы получите жидкое тесто, которое невозможно выложить с помощью ложки порционно: оно растечется. Поэтому выливаем его в большую форму и получаем одну печенюшку внушительных размеров, которую после приготовления необходимо поделить на части. А какое оно красивое. Тот, кто не знает, что перед ним свежеиспеченное печенье, наверняка подумает: «Какая интересная шоколадка: толстая, рельефная, снизу доверху усеянная фисташками». Теперь Вы знаете секрет, как удивить родных и гостей. Действуйте.

Ингредиенты

Шоколад темный

200 г.

Сахар коричневый

180 г.

Яйцо куриное

2 шт.

Фисташки

150 г.

Масло сливочное

40 г.

Мука пшеничная

60 г.

Этапы приготовления

01

Растопить шоколад, разломанный на кусочки, на водяной бане вместе со сливочным маслом, нарезанным кубиками. Яйца взбить с сахаром в пышную массу.

02

Постоянно помешивая, добавить шоколадную массу в яичную. Фисташки очистить, крупно нарезать и обжарить около 2-3 минут на сухой сковороде. Добавить фисташки к яйцам и шоколаду. Духовку разогреть до 200°C.

03

Муку просеять и добавить в шоколадную массу. Довести тесто до однородной консистенции. Форму застелить пергаментной бумагой. Тесто вылить в форму и поставить в духовку. Выпекать печенье около 30-40 минут, а затем достать и разрезать на квадратики.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин