
Цветная капуста в кляре
Соцветия цветной капусты называют в Англии лучшими в мире цветами. И неудивительно: она низкокалорийная, диетическая и очень полезная. Только представьте, необходимых для нашего иммунитета витамина С и для зрения витамина А в «кудрявой» содержится в разы больше, нежели в лимоне. Теперь Вы знаете, чем лечить простуду в холодный зимний вечер. Помимо перечисленных достоинств, цветная капуста выводит холестерин, а также укрепляет сосуды. И самое главное – блюда, в составе которых присутствует эта средиземноморская овощная культура, легко и быстро усваиваются организмом. На этой позитивной ноте спешим поделиться с Вами рецептом цветной капусты в кляре. Хрустящая корочка прекрасно дополняет нежный вкус капусты.
Ингредиенты
Капуста цветная
400 г.
Яйцо куриное
4 шт.
Молоко
100 мл.
Мука пшеничная
100 г.
Масло растительное
20 мл.
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Капусту помыть и разобрать на соцветия. Затем отварить до полуготовности в подсоленой воде.
02
Молоко взбить с яйцами. Добавить к молочно-яичной смеси просеянную муку.
03
Окунать соцветия капусты в кляр и выкладывать на разогретую сковороду (добавляя масло). Жарить по 1 минуте с каждой стороны.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов