Морковный суп с карри - Image

Морковный суп с карри

Количество порций: 10Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

О пользе супов и бульонов говорить не приходится, особенно для растущего организма. Но любая мама или бабушка вам скажет каких трудов и усилий стоит накормить ребенка дошкольного возраста супчиком. Рекомендуем попробовать наш новый морковный суп с карри. Пюре из лука и моркови придаст нашему супчику бесподобный золотистый цвет и массу положительных эмоций. А карри и тертый имбирь необычный вкус и божественный аромат. Зелень кинзы подарит тонкий пряной аромат и весеннее настроение. В народной медицине имбирь славится как средство, укрепляющее иммунитет, а кинза , как средство, повышающее аппетит. Судите сами о пользе нашего супчика, как для взрослых, так и для детей.

Ингредиенты

Морковь

1,5 кг.

Куриный бульон

800 мл.

Вода

1,5 л.

Лук

450 г.

Сливки

2 ст. л.

Подсолнечное масло

2 ст. л.

Кинза

по вкусу

Карри

по вкусу

Имбирь

по вкусу

Этапы приготовления

01

Крупно нарезать лук и морковь. Жарить лук до золотистого цвета. Смешать морковь и лук в блендере, превратить в пюре.

02

Выложить смесь в кастрюлю, добавить карри и тертый имбирь. Пассеровать, помешивая, 2 минуты.

03

Влить куриный бульон и 500 мл. воды, варить 40 минут.

04

Сняв с огня, добавить сливки и 1 л. воды, перемешать и поставить в холодильник. Украсить кинзой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин