Баноффи - Image

Баноффи

Количество порций: 8Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Очень праздничный и по виду и по вкусу торт. Готовится он, в принципе, достаточно легко и с ним сможет справиться любой. Ведь тут не требуется никаких сложных этапов и ингредиентов, в которых можно сделать ошибку (например, развести желатин, замесить тесто). Да и времени на приготовление баноффи займет не слишком много, единственное, что требуется время на остывание массы и охлаждение (в общей сложности около 3 часов), потому как вариант для «гости на пороге» такой торт не подойдет. Но зато на день рождения и другие праздники он просто идеальный вариант. Особенно, если торт украсить ломтиками банана, кокосовой стружкой и тертым молочным шоколадом!

Ингредиенты

Печенье песочное

500 г.

Сливочное масло

220 г.

Сахар

30 г.

Коричневый сахар

100 г.

Ванилин

10 г.

Сгущенное молоко

300 г.

Сливки

200 мл.

Сахарная пудра

30 г.

Бананы

500 г.

Этапы приготовления

01

Духовку разогреть до 190°C. Печенье с половиной сливочного масла и сахаром (белым) смешать и измельчить в блендере. Утрамбовать массу в форму и поставить в духовку на 10 минут.

02

Сливочное масло растопить, довести до кипения, добавить коричневый сахар и ванилин (половину). Влить сгущенное молоко. Хорошо перемешать и готовить около 3-5 минут. Охладить массу около 2 часов в холодильнике.

03

Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином до стойкой пены. Банан очистить и нарезать ломтиками. Добавить бананы к сливкам и перемешать. На основу выложить массу со сгущенным молоком, затем – сливки с бананами. Положить торт на 1 час в холодильник.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин