
Рогалики с абрикосами
Известное на весь мир и всеми любимое мучное лакомство рогалик впервые было испечено в ХVII столетии кондитером к знаменательному событию – захвату турками венецианской крепости. С тех пор рогалик начали выпекать изогнутой формы, которая напоминает полумесяц – символ турецкого флага. Однако, эта интересная версия была с треском разрушена ученым Карлом Теплы, который утверждал, что первое упоминание о рогаликах датируется далеким ХII веком. Предлагаем отвлечься от предыстории и заняться более увлекательным делом – испечь творожные рогалики с пряной абрикосовой начинкой. Довольные лица родных не заставят усомниться в совершенстве этой нежной и ароматной домашней выпечки. Самое время ставить чайник.
Ингредиенты
Мука
150 г
Творог
150 г
Сливочное масло
150 г
Яйцо
2 шт.
Абрикос
5 шт.
Сахар
3 ст. л.
Корица
5 г
Ванилин
5 г
Этапы приготовления
01
Cмешать творог и муку в миске. Добавить нарезанное кубиками масло, растереть смесь руками.
02
Добавить яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар и положить в холодильник на час.
03
Абрикосы порезать небольшими кусочками, откинуть на сито и посыпать сахаром, ванилью и корицей. Дать постоять, пока охлаждается тесто.
04
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, вырезать из него треугольники. На основание полученных треугольников выкладывать немного начинки и сворачивать рогалики.
05
Противень застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Выложить рогалики на расстоянии 2-3 см друг от друга, смазать яйцом.
06
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Слегка остудить и подать к столу.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов