Яблочное печенье с орехами, изюмом и специями - Image

Яблочное печенье с орехами, изюмом и специями

Количество порций: 12Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Доказано: даже самому категоричному фанату всевозможных диет и голодовок для полного счастья не хватает чего-нибудь сладенького. Прекрасной альтернативой вредным покупным сладостям с сомнительным составом станет наше непревзойденное печенье. Это именно та выпечка, которая гармонично сочетает в себе и пользу, и вкус. Свежеиспеченное молочное тесто с кусочками кисло-сладких яблочек, изюма и орешек поистине божественно. Благодаря добавлению букета пряных специй, Вы влюбитесь в эти милые печенюшки еще на этапе их приготовления, когда их духовки начнет доноситься приятный аромат корицы, гвоздики и мускатного ореха. Будьте осторожны: он приманит на кухню не только домашних, но и нежданных гостей.

Ингредиенты

Мука пшеничная

400 г.

Сода

5 г.

Корица молотая

5 г.

Гвоздика молотая

5 г.

Орех мускатный

5 г.

Масло сливочное

100 г.

Молоко

100 мл.

Сахар коричневый

160 г.

Яйцо куриное

1 шт.

Орехи грецкие

200 г.

Изюм

200 г.

Яблоки

300 г.

Этапы приготовления

01

Муку, соду и специи просеять через сито. Размягченное масло, сахар и яйца взбить в пышную массу. Орехи крупно нарезать, изюм промыть. Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевины и нарезать мелкими кубками или натереть на крупной терке.

02

В масляную смесь добавить половину сухой смеси, орехи, изюм, яблоки. Хорошо перемешать, добавить молоко и вторую половину смеси. Замешать тесто. Духовку разогреть до 200.

03

Противень застелить пергаментной бумагой. На бумагу выкладывать по столовой ложке теста. Поставить печенье в духовку и выпекать около 12-14 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Яблочное печенье с орехами, изюмом и специями – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua