
Тонкий гранатовый пирог
Готовить домашнюю выпечку – Ваш конек? Тогда предлагаемый рецепт специально для Вашего внимания. Тонкий слой свежеиспеченного коржа, пропитанного ванильно-лаймовым сиропом, с драгоценными зернышками граната никого и никогда не оставит равнодушным. Изюминка пирога – в его удивительном тесте. Помимо муки, яиц и сливочного масла туда же добавляется гранатовый сок, натуральный йогурт (без добавок) и цедра лайма. За счет большого количества жидкости тесто получается очень нежным и сочным. Ну, если уж начистоту, то есть в этом пироге один серьезный недостаток: уж слишком быстро он съедается до последней крошки. Поэтому, если надумаете порадовать семью такой вкуснятиной, готовьте сразу два, не ошибетесь.
Ингредиенты
Мука пшеничная
180 г.
Разрыхлитель
7 г.
Масло сливочное
100 г.
Яйцо куриное
2 шт.
Гранат
120 г.
Гранатовый сок
100 мл.
Йогурт
100 г.
Ваниль
5 г.
Сахарная пудра
100 г.
Лайм
50 г.
Этапы приготовления
01
Гранат разобрать на зерна. Сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу. Добавить яйца (по одному) и ещё немного взбить. Просеять к ним муку и разрыхлитель.
02
Добавить к массе гранатовый сок, йогурт, немного цедры лайма и снова взбить. Духовку разогреть до 180. Тесто вылить в форму (заполнять на половину) и поставить в духовку. Выпекать пирог около 25 минут.
03
Сахарную пудру смешать с соком лайма и ванилью. Пропитать этим пирог, проделав дырочки вилкой. Перед подачей украсить пирог зернами граната.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов