Телятина под кремом из тунца - Image

Телятина под кремом из тунца

Количество порций: 4Время приготовления: 20 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Vitello tonnato или телятина под кремом из тунца – традиционная холодная закуска (antipasti) итальянской кухни, родина которой Пьемонт. Это блюдо давно полюбилось всеми дегустаторами за непривычное вкусовое сочетание – вареная телятина и кремообразный соус из тунца. Перед варкой вырезку нужно обтянуть нитью, иначе после приготовления телятина будет рыхлой и распадаться. Оставить мясо остывать в бульоне. Можно также варить телятину в белом вине. Крем по консистенции должен быть не слишком густым, поэтому добавляйте больше масла. Оставшейся пастой из тунца можно намазать тосты.

Продукты для рецепта

Телятина для стейков
444.90 - 456.90

Телятина для стейков

за 1 кг

Ингредиенты

Телятина для стейков

1 кг.

Яйцо куриное С0 1шт

3 шт.

Каперсы Iberica 250г

1,5 ч. л.

Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл

1,5 ч. л.

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

5 ст. л.

Анчоусы Rizzoli соленые 850г

1,5 шт.

Соль Египет

по вкусу

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Морковь

1 шт.

Лук репчатый фасованный от 3кг

1 шт.

Лист лавровый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Отварить мясо в кастрюле с морковью, луком и лавровым листом, солью в течение 1,5-2 часов. После чего, остудить.

02

Тунец раздавить вилкой, положить в чашу блендера, вбить 3 желтка и 1 белок, добавить каперсы с анчоусами, влить лимонный сок. Взбить блендером, периодически добавлять оливковое масло.

03

Нарезать мясо тонкими ломтиками, выложить на тарелку, полить сверху кремом, украсить каперсами. Подавать холодным.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин