
Салат со спаржи, горошка и яиц
1
Соскучились по весне? Сдаем наводку о ее месторасположении. Она в деталях сегодняшнего салата — в тонко подобранных ингредиентах, идеальном сочетании вкусов и красивой подаче. Покупайте необходимые продукты и вызывайте весну с нашим рецептом.
Ингредиенты
Спаржа зеленая замороженная
100г
Яйца куриные высшей категории
2шт
Фасоль стручковая
100г
Горошек зеленый
100г
Фета
по вкусу
Бальзамический уксус
1 чайная ложка
Миндаль
по вкусу
Оливковое масло
4 столовых ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Мёд цветочный
1 чайна ложка
Горчица крепкая
1 чайна ложка
Соль пищевая морская помол №0
по вкусу
Этапы приготовления
01
Кипятим воду в кастрюле. Добавляем соль и сок лимона. Кладем фасоль и зеленую спаржу. Варим в течение 3 минут. Дальше — выкладываем овощи в глубокую тарелку со льдом.
02
Готовим соус: смешиваем лимонный сок с медом, оливковым маслом, горчицей и бальзамическим уксусом. Перемешиваем до однородной консистенции. Солим по вкусу.
03
Готовим яйца пашот: кипятим воду в кастрюле, добавляем немного уксуса и соли. Яйцо разбиваем в рюмку или в стакан. Воду хорошо размешиваем для создания воронки. Аккуратно вливаем яйцо. Через минуту выкладываем его шумовкой на бумажное полотенце и даем немного просохнуть.
04
В салатник выкладываем фасоль и спаржу, а сверху — яйца пашот. Добавляем горошек и поливаем соусом. Перед подачей посыпаем миндалем.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов