
Салат «Панцанелла»
Салат для тех, кто любит вкусно и сытно поесть. Да, в салате присутствует французский багет, а значит такой салат может быть и полноценным блюдом. Добавление базилика и листьев салата придаст этому блюду изысканный и необычный вкус. Салат берет свое начало из Тоскании, а со временем становится популярным и во всем мире. В других вариантах, можно добавлять и другие овощи: сельдерей, чеснок или огурцы, а также моцареллу и оливки.
Ингредиенты
Багет французский
200 г
Помидоры
200 г
Лук репчатый
50 г
Салат
100 г
Масло оливковое
100 мл
Уксус
1 ст. л.
Листья базилика
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Этапы приготовления
01
Поломать хлеб на небольшие части и подсушить в духовке
02
Помидоры крупно нарезать, лук измельчить.
03
Для заправки смешать оливковое масло с уксусом, солью и перцем.
04
В большой миске смешать томаты, лук, измельченные руками салатные листья и базилик.
05
Выложить салат на тарелку и полить заправкой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов