Равиоли с креветками - Image

Равиоли с креветками

Количество порций: 4Время приготовления: 1 ч 20 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Равиоли – универсальное блюдо, относящееся и ко второму, и к десертам, все зависит от начинки, которая может быть самой разнообразной. Для равиоли на десерт выбирают фруктовую, ягодную или шоколадную начинку. Рецепт равиоли с креветками посвящается любителям итальянской кухни. Чтобы приготовить их, нужно хорошо потрудиться, но в итоге получатся просто фантастически вкусные равиоли. Равиоли опускают в соус, присыпают тертым пармезаном и розовым перцем, украшают креветками и подают на стол. Чтобы равиоли получались красивыми, можно использовать специальные формы для равиоли, которые позволяют формовать изделия с зубчатыми краями различной формы.

Продукты для рецепта

Мука пшеничная высший сорт
17.40

Мука пшеничная высший сорт

за 1 кг

Ингредиенты

Мука пшеничная высший сорт

6,5 ст. л.

Яйцо куриное С0 1шт

2 шт.

Вода негазированная Аквуля 2л

6,5 ст. л.

Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл

1,5 ч. л.

Сыр твердый Грана Падано 32%

4 ст. л.

Сыр Брынза 35%

2 ст. л.

Креветки 90/120

350 г.

Петрушка 70г

1,5 ст. л.

Базилик в горшке

6,5 ст. л.

Тимьян свежий 50г

по вкусу

Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл

1,5 ч. л.

Сливки Селянські ультрапастеризованные 20% 500г

500 мл.

Соль Египет

по вкусу

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Смешать в миске муку, вбить яйца, влить растительное масло, посолить, замесить тесто, постепенно вливая при этом в миску воду, постоянно мешая. Сформировать из теста шар, накрыть миску полотенцем и оставить на 30 минут.

02

Очищенные креветки измельчить, размять вилкой брынзу, смешать креветки с сыром в миске, добавить сюда же лимонный сок, измельченную петрушку, 4 ст. л. измельченного базилика, добавить тимьян, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

03

Тесто раскатать на два тонких листа, на один выложить начинку с интервалом в 2 см. Накрыть сверху начинку вторым пластом теста, прижать, вырезать ножом квадраты с начинкой.

04

Отварить равиоли в кипящей подсоленной воде. Для приготовления соуса необходимо уварить на треть сливки на разогретой сковороде, добавить немного брынзы, смешать ее со сливками, взбить миксером до однородности. Добавить соль и перец по вкусу, вмешать измельченный базилик. Подавать равиоли в тарелке с соусом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин