Рататуй
- 1. Помидор — 1 кг.
- 2. Болгарский перец — 2 шт.
- 3. Баклажан — 1 шт.
- 4. Кабачок — 1 шт.
- 5. Цуккини — 1 шт.
- 6. Лук — 2 шт.
- 7. Чеснок — 3 зубчика
- 8. Оливковое масло — 8 cт. л.
- 9. Красное десертное вино — 100 мл.
- 10. Сок лимона — 1 шт.
- 11. Свежая петрушка — 5 ложек
- 12. Свежий базилик — 5 ложек
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Помыть баклажан и порезать его кубиками.
Посыпать его солью и положить на 25 мин. в дуршлаг, чтобы вытек сок.
Очистить помидоры от шкурки, порезать на 4 части и извлечь семечки.
Лук, цукини, перец и кабачок отдельно порезать кубиками.
На большой сковороде разогреть масло. Добавить цуккини и кабачок, тушить 4-6 мин., пока они не подрумянятся. Отцедить их и переложить в чистую кастрюлю.
На сковороду добавить 2 ложки свежего оливкового масла и тушить перец на протяжении 5 минут. После этого переложить его в кастрюлю.
Вымытый и высушенный баклажан тушить на 3-4 ложках горячего масла. Следует внимательно следить, чтобы он не пригорел. Через 6-8 минут, когда баклажан слегка подрумянится и станет мягким, переложить его в кастрюлю к остальным овощам.
На сковороду добавить 3 ложки оливкового масла и жарить на ней лук и тертый чеснок. Далее добавить вино и подождать, пока оно испарится. После чего добавить помидоры, тмин и 2 ложки петрушки. Готовить на маленьком огне 8-12 мин.
Потом добавить все овощи и тушить на маленьком огне 12 мин. Когда овощи будут мягкими, снять их с огня и деликатно помешать, добавляя оставшуюся петрушку и 4 ложки базилика.
В конце рататуй приправить по вкусу солью, перцем, свежевыжатым лимонным соком и оставшимся базиликом.
Способ подачи: блюдо можно подавать горячим, либо холодным. К этому блюду идеально подойдет хрустящий французский багет или макароны.