Свинина Стир-фрай - Image

Свинина Стир-фрай

Количество порций: 3Время приготовления: 35 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Stir fry - способ приготовления в китайской кухне, предполагающий быстрое обжаривание продуктов на раскаленной сковороде с использованием небольшого количества масла. В переводе с английского "stirfry" означает "обжаривать при помешивании". Тонко нарезанную поперек волокон свинину выкладывайте в сковороду порциями. Каждая из них обжаривается на сильном огне за пару минут до появления золотистой корочки. С овощами действуйте также: они получатся хрустящими и не потеряют сочность, сохраняя при этом свой жизнерадостный цвет. Совет: на последнем этапе приготовления блюда не спешите добавлять всю заливку сразу, а добавляйте ее порциями, чтобы понять, когда будет достаточно.

Ингредиенты

Филе свинины

300 г.

Морковь

2 шт.

Перец сладкий

1 шт.

Шампиньоны

6 шт.

Лук

1 шт.

Соевый соус

50 мл.

Крахмал

0,5 ч. л

Лимонный сок

0,5 ч. л

Подсолнечное масло

3 ст. л.

Чеснок

4 зубчика

Этапы приготовления

01

Для заливки смешать крахмал, соевый соус и лимонный сок.

02

Нарезать все продукты кусочками одинакового размера.

03

Быстро обжарить в течение пары минут полосочки мяса.

04

Отдельно на подсолнечном масле жарить овощи. Выдавить через пресс несколько зубчиков чеснока.

05

Смешать обжаренные овощи и мясо, залить заливкой, подержать на огне 2 минуты.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Ло-Мейн

Ло-Мейн

1

30 мин

Свинина Стир-фрай – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua