
Лосось по-восточному
Мясо этой океанической рыбы по праву считается деликатесом. Лосось славится своим вкусом очень мягким и нежным. Но дело не только в замечательном вкусе этой рыбы. Мясо лосося - богатый источник полезных для человеческого организма веществ. Немаловажно и то, что в процессе приготовления: тушения, запекания, обжаривания лосось почти не теряет в размерах и не разваливается. Лосось по-восточному - один из интересных вариантов приготовления этого полезного продукта. Очень вкусной и оригинальной получится лососина, сначала предварительно замаринованная, а затем обжаренная и политая оставшимся "восточным" маринадом. А восточный он или нет - не так и важно... Главное, что очень вкусно!
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Горчица Deroni Дижонская 200г
3 ст. л.
Соус соевый Chong 1л
4 ст. л.
Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл
1 ст. л.
Масло подсолнечное салатное 500мл
100 мл.
Чеснок
3 зубчика
Укроп 70г
по вкусу
Филе Лосося (Семги) №2
1 кг.
Этапы приготовления
01
Для маринада хорошо взбить горчицу, соевый соус, подсолнечное масло, чеснок и лимонный сок.
02
Филе лосося порезать на порционные куски. Положить рыбу в плоскую емкость и залить 3/4 маринада. Оставить на 20 минут.
03
Сковороду смазать тонким слоем масла. Жарить рыбу с каждой стороны по 5 минут. Готовую рыбу выложить на блюдо, полить оставшимся маринадом, посыпать порезанным укропом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов