Куриное филе с арахисом - Image

Куриное филе с арахисом

Количество порций: 8Время приготовления: 40 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Куриное филе с арахисом – блюдо с необычайно пикантным и изысканным вкусом, пришедшее к нам из китайской провинции Сычуань, где оно всем известно под названием Гун Бао (Gong Bao). Одной из особенностей китайской кухни является быстрота приготовления и минимум обработки. Вот и в данном случае, несмотря на обилие ингредиентов, блюдо готовится довольно легко и просто. В качестве гарнира к нему лучше всего подойдет отваренный рис, но можно подавать и как самостоятельное блюдо. К тому же, арахис является отличным антиоксидантом. Его полезно употреблять для профилактики заболеваний сердца, сосудов, опухолей, а также раннего старения.

Ингредиенты

Куриное филе

1,5 кг.

Соль

3 ч. л.

Соевый соус

6 ст. л.

Белое сухое вино

3 ст. л.

Крахмал

4 ст. л.

Яйца

9 шт.

Арахис

200 г.

Чеснок

6 зубчиков

Лук порей

1 шт.

Зеленый лук

50 г.

Имбирь

3 см.

Куриный бульон

400 мл.

Сахар

6 ч. л.

Рисовый уксус

6 ч. л.

Кунжутное масло

по вкусу

Этапы приготовления

01

Мясо нарезать крупными кубиками.

02

Смешать белки, соль и добавить по чуть-чуть крахмал (2 ст. л). Смешать все до однородного состояния. Добавить в мясо. Оставить в холодильнике на пару часов.

03

Порей порезать мелким квадратом, зеленый лук - мелко нарезать, чеснок и имбирь - порубить.

04

На кунжутном масле жарить мясо до румяного цвета небольшими порциями. Добавить чеснок, имбирь, 2 вида лука, готовить 2 минуты.

05

Влить бульон, соевый соус, вино, сахар, уксус, помешивая, готовить пару минут.

06

Размешать 2 ст. л. крахмала с равным количеством воды. Добавить арахис, мясо, кунжутное масло. Перемешать.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Ло-Мейн

Ло-Мейн

1

30 мин