
Мокка со льдом и мандарином
Оригинальный кофейный коктейль, который уж точно не даст заснуть в новогоднюю ночь или сделает приятный сюрприз второй половинке на день Святого Валентина. Такой коктейль подойдёт как завершение романтического ужина или для большой компании. Согласитесь, он довольно универсален. Вкус у коктейля получается необычным за счет мандаринового сока-фреша. А если в компании собрались только взрослые, то смело можно в кофейный коктейль добавить немного алкоголя, к примеру, ром, коньяк, ликер (кокосовый, шоколадный, апельсиновый или амаретто). Можно добавить и безалкогольные сиропы – карамельный, шоколадный, кофейный, апельсиновый, ванильный.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
400 мл.
Какао-напиток Юнга Какао с молоком 300г
60 мл.
Сахар Ваш Цукор 10кг
30 г.
Кофе молотый Кава зі Львова Эспрессо 9г
30 г.
Специя Орех мускатный молотый
4 г.
Мандарины Lorado в сиропе 850мл
150 г.
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
40 мл.
Этапы приготовления
01
Очистить мандарины, разобрать на дольки, очистить дольки от пленок. Выжать из мандаринов сок. Молоко вылить в кастрюлю и немного подогреть.
02
Добавить в молоко какао, кофе, корицу, сахар, мускатный орех, сливки, сок. Готовить около 7 минут на очень маленьком огне, не давая закипеть и всё время помешивая. Бокалы наполнить льдом, вылить кофе, украсить соломинкой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов