
Фунчоза с тунцом от ведущих ресторанов
Азиатская лапша фунчоза — отличная основа для многих блюд. Она универсальна – сочетается с рыбой, мясом, овощами, морепродуктами. Ее приготовление не отнимает много времени и сил. Прозрачная лапша, которую называют стеклянной, может сделать блюдо интересным и экзотическим. Шеф-повар ресторана Tin Tin Илья Семин предлагает готовить ее с рыбой и кальмаром, а заправить блюдо необычным соусом.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Макаронные изделия Лапша кукурузная фунчоза 500г
50г
Тунець Novus кусочками в подсолнечном масле 185г
75г
Соус GWY устричный 710г
15мл
Вино Bastida Me Gusta белое 0,75л
30мл
Соус соевый Kaiseki 1л
15мл
Соус Aroy-D рыбный 200мл
10мл
Кальмар
50г
Капуста Пекинская
30г
Кинза 70г
3 веточки
Мята 50г
2 веточки
Перец Болгарский
30г
Помидоры черри Polan маринованные 660г
30г
Лук зеленый Auchan пучок 75г
7г
Лайм
1 долька
Чеснок
2 зубчика
Перец чили зеленый
3г
Имбирь
3г
Кунжут
5г
Перець черный Kotanyi горошок 70г
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Сахар Ваш Цукор 10кг
по вкусу
Этапы приготовления
01
Приготовьте чесночно-рыбное масло: для этого достаточно положить раздавленные зубчики чеснока в масло, слитое с консервированного тунца.
02
Приготовьте лапшу: вытащите из пачки, залейте кипятком. Она будет готова через 5 мин.
03
Обжарьте кусочки кальмара в рыбно-чесночном масле. Лучше всего делать это на сковороде вок.
04
На чесночно-рыбном масле обжарьте болгарский перец, помидоры черри и пекинскую капусту. Добавьте имбирь и перец чили.
05
Добавьте к овощам в сковороде еще масла, отправьте к ним тунец и кальмары, поперчите. Налейте белое вино и выпаривайте.
06
Добавьте в блюдо фунчозу. Влейте все соусы, посолите, поперчите, хорошо смешайте.
07
Когда сковорода уже выключена, всыпьте кунжут и мелко нарезанный зеленый лук.
08
При подаче украсьте кусочком лайма, листиками мяты и кинзой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов