Цитрусовый сорбет - Image

Цитрусовый сорбет

Количество порций: 6Время приготовления: 20 минСложность: СреднийПриём пищи: Ужин

Сорбет - это замороженное фруктовое пюре мелкокристаллической структуры. Этот холодный десерт - идеальное угощение в жаркий летний день. Преимущества сорбета: это блюдо из натуральных продуктов, причем блюдо низкокалорийное и витаминное. К тому же сорбет освежает в жару лучше мороженого. Вы потратите минимум сил на приготовление цитрусового сорбета. Взбивая замерзающее фруктовое пюре блендером несколько раз, Вы поможете ему приобрести мелкозернистую структуру и насытиться воздухом. Готовый сорбет можно разложить в порционные чашечки или креманки и убрать в морозильник до момента подачи.

Продукты для рецепта

Мандарины Lorado в сиропе 850мл
154.00

Мандарины Lorado в сиропе 850мл

850 мл

Ингредиенты

Мандарины Lorado в сиропе 850мл

2 шт.

Скатерть Прованс Лимоны 120х136см

1 шт.

Апельсины 1кг

1 шт.

Вода негазированная Аквуля 2л

200 мл.

Сахар Ваш Цукор 10кг

200 г.

Этапы приготовления

01

Снять цедру со всех фруктов. В блендер выложить мякоть фруктов. Измельчить в пюре.

02

Цедру выложить в кастрюлю, залить водой и добавить сахар. Поставить смесь на огонь, сварить сироп, после чего остудить его.

03

Смешать фруктовое пюре с сиропом. Поставить в морозильную камеру. Через 1 час достать из холодильника, взбить блендером, снова убрать в холодильник на 1 час, после чего еще раз взбить, снова убрать в холодильник, и через 30 минут в третий раз взбить блендером, убрать в холодильник на 12 часов.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со спаржи, горошка и яиц

Салат со спаржи, горошка и яиц

2

40 мин