Печеные груши с кремом из  маскарпоне - Image

Печеные груши с кремом из маскарпоне

Количество порций: 4Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Утонченный порционный десерт с кремом из сыра маскарпоне и печеными грушами с корицей. Он прекрасно подойдет, если вы не любите «возится» с тестом и выпечкой. Да и готовится проще не бывает – пока пекутся груши взбить желтки и сыр маскарпоне, затем выложить в красивые бокалы и десерт готов к подаче на стол. По желанию, можете добавить в крем немного (главное не переборщить) коньяка. Тогда крем получится как для тирамису, но зато десерт обретет более интересное сочетание ароматов. Для более эстетической подачи можно выкладывать в бокал крем и груши слоями, а затем не смешивать. Если время у вас все же есть, то дайте десерту хотя бы 30 минут охладиться и настояться в холодильнике (это не обязательно, но вкусовые характеристики станут значительно ярче).

Продукты для рецепта

Груши Мир фруктов сушеные резаные 200г
112.20 - 130.40

Груши Мир фруктов сушеные резаные 200г

200 г

Ингредиенты

Груши Мир фруктов сушеные резаные 200г

500 г.

Сахар Ваш Цукор 10кг

20 г.

Лимон

30 г.

Сыр Mlekoma Маскарпоне 250г

200 г.

Смесь яичная Ovostar Желток яичный жидкий 1кг

4 шт.

Корица Эко молотый 20г

5 г.

Этапы приготовления

01

Духовку разогреть до 200°C. Груши помыть, очистить, нарезать кусочками, посыпать корицей и положить в духовку. Запекать около 20 минут. Лимон помыть, цедру натереть на мелкой терке (должно получиться около столовой ложки).

02

Желтки с сахаром взбить. По чуть-чуть добавлять сыр маскарпоне и взбивать до однородности. Груши достать и смешать с цедрой. В бокал выложить крем, сверху груши. Дать остыть в холодильнике около 15 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин