
Тарты из черного шоколада с зернами граната
Замечательная идея изысканного и красивого десерта для Вашего праздничного стола или вечеринки – тарты из черного шоколада с зернами граната. Прекрасное угощение к чаю, которое оценит даже самый капризный сладкоежка. А главное: такое, казалось бы, чрезмерно сладкое лакомство, совсем не отложится на Вашей талии в виде лишних сантиметров и не навредит здоровью. Ведь все составляющие – финики, орешки, йогурт и драгоценные ягодки граната – не только вкусные, но и полезные продукты. Особенность предлагаемого десерта в том, что выпекать тесто для тарталеток не нужно, ведь «корзиночки», в которых располагается йогуртово-сметанный крем, формируются из густой, пастообразной смеси орехов, фиников и шоколада.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Орехи Миндаль 150г
300 г.
Финики Ronik 1кг
4 шт.
Шоколад черный Butlers 70% 90г
70 г.
Сметана ХМЗ 20%
350 г.
Йогурт Mlekovita натуральный 3% 1кг
100 г.
Сахар коричневый АТА порционный стик 100х5г
45 г.
Гранат WT
200 г.
Этапы приготовления
01
Шоколад, орехи и финики измельчить в блендере. В форму для тарталеток выложить массу и прижать к стенкам и дну. Достать сформированную тарталетку из формочки.
02
Сметану взбить с йогуртом и сахаром. Выложить столовую ложку крема в каждую тарталетку и поставить в холодильник минимум на 1 час. Перед подачей украсить зернами граната.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов