Манник с миндалем - Image

Манник с миндалем

Количество порций: 8Время приготовления: 1 ч 10 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

«Противную» и надоедливую еще с детских лет манную кашу любят далеко не все. А вот от ароматного свежевыпеченного пирога с манкой вряд ли кто-то откажется. Манник – домашняя, исконно русская выпечка, готовящаяся на кефире (молоке, сметане) с добавлением манной крупы. Тесто для манника должно немного настояться, чтобы манка набухла. Легкость рецепта, минимум затраченного времени и доступные продукты, имеющиеся в арсенале в каждом доме, сделали этот быстрый и вкусный пирог палочкой-выручалочкой для современных хозяек, даже самых неопытных. Предлагаемый рецепт представляет собой полноценный тортик. Приятный ореховый аромат манника с миндалем приманит на кухню всех домочадцев, а возможно даже и соседей.

Ингредиенты

Кефир

200 мл.

Крупа манная

200 г.

Сахар

100 г.

Яйцо куриное

1 шт.

Сода

3 г.

Масло подсолнечное

80 мл.

Миндаль

100 г.

Этапы приготовления

01

Манную крупу залить кефиром и дать настоятся около 60 минут. Взбить манку миксером с кефиром, яйцом, размягченным маслом, содой и сахаром. Миндаль измельчить (или взять миндальные хлопья).

02

Духовку разогреть до 190°C. Вылить тесто в форму и поставить в духовку на 40 минут. Затем достать, посыпать миндалем (или миндальными хлопьями) и выпекать ещё около 10 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Манник с миндалем – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua