
Печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре
Любители шоколада и шоколадной выпечки, все сюда. Вашему вниманию рецепт самого шоколадного печенья в мире. В нем и притягательный черный шоколад, и ароматный какао-порошок, и пряная ваниль. В общем, заветная мечта любой сладкоежки. Приятный аромат, нежный вкус, рассыпчатое тесто, оригинальный внешний вид – и все это о печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре. Шоколад можете использовать любой на Ваш вкус, однако черный выгодно отличается с точки зрения полезности. И еще одна хорошая новость: печенюшки готовятся всего пятнадцать минут. Будьте осторожны: изумительный аромат свежевыпеченного печенья приманит на кухню не только домочадцев, но и соседей. Приятного совместного чаепития.
Ингредиенты
Масло сливочное
60 г.
Шоколад черный 70%
170 г.
Сахар
100 г.
Ваниль
5 г.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
100 г.
Какао-порошок
20 г.
Разрыхлитель
3 г.
Соль
2 г.
Пудра сахарная
30 г.
Этапы приготовления
01
Сливочное масло, нарезанное кубиками, растопить на водяной бане с разломаным на кусочки шоколадом. Яйца с сахаром взбить в пышную массу. Смешать яичную и шоколадную смесь, перемешать до однородной консистенции, добавив ваниль.
02
Муку с какао и разрыхлителем просеять. Аккуратно смешать мучную смесь с яично-шоколадной и замешать тесто. Скатать его в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 120 минут.
03
Духовку разогреть до 170°C. Противень застелить пергаментной бумагой. Из теста сформировать небольшие шарики, немного приплюснуть их и выложить на противень. Поставить его в духовку и выпекать около 12-15 минут. Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов