
Кокосово-миндальные маффины
Маффины часто называют по ошибке кексами. С одной стороны их действительно легко перепутать. Вот только настоящий кекс имеет форму хлеба, а маффины очень маленькие, помещаются в ладонь. История происхождения этого десерта достаточно давняя. Еще в XI веке в Великобритании французским словом маффин называли небольшие пирожные, и обозначало это слово "мягкий хлеб". Изначально маффины делали из кукурузного хлеба. Для маффинов существует очень разнообразная начинка из фруктов, ягод или орехов. Как раз наши пирожные кокосово-миндальные. Благодаря орехам маффины получаются очень ароматные, а кокос придает нежность вкусу.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт
300 г.
Стружка кокосовая
200 г.
Миндаль жареный
50 г.
Разрыхлитель теста Добрик 15г
10 г.
Сода пищевая 500г
3 г.
Масло сливочное домашнее
50 г.
Яйцо куриное С0 1шт
2 шт.
Молоко кокосовое Metro Chef 1л
150 мл.
Ароматизатор Dr.Oetker Ваниль 8г
5 г.
Этапы приготовления
01
Миндаль измельчить в блендере. Смешать просеянную муку, кокосовую стружку, сахар, миндаль, разрыхлитель и соду. Взбить кокосовое молоко, яйца, размягченное масло и ваниль в пышную массу.
02
Соединить мучную и масляную смеси. Довести тесто до однородной консистенции. Духовку разогреть до 200°C. Тесто вылить в формочки (заполнять на половину) и поставить их в духовку. Выпекать кексы около 20 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов