
Куриные котлеты в кляре
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Лук репчатый фасованный от 3кг
1 шт.
Батон Румянец Молочный нарезанный 450г
100 г
Сметана ХМЗ 20%
4 ст. л.
Сода пищевая 500г
5 г
Масло подсолнечное Оліяр рафинированное 1л
30 мл
Фарш свиной
500 г
Яйцо куриное С0 1шт
1 шт.
Мука пшеничная высший сорт
4 ст. л.
Соль Египет
по вкусу
Перець черный Kotanyi горошок 70г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Репчатый лук измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем к фаршу.
02
Белый батон вымачиваем в молоке, отжимаем и измельчаем. Добавляем к мясному фаршу и луку.
03
Солим и перчим по вкусу. Очень тщательно перемешиваем, чтоб получилась равномерная, однородная масса.
04
Готовим кляр для котлет. В миску кладем сметану. Разбиваем яйцо и добавляем к сметане. Солим немного и кладем щепотку соды и муку. Замешиваем кляр. Тесто должно получится такой консистенции, как на оладьи.
05
Из мясного фарша формируем котлеты.
06
Каждую котлету опускаем в кляр и обволакиваем с двух сторон.
07
На сковороду наливаем немного подсолнечного масла, разогреваем и выкладываем котлеты. Обжариваем с обеих сторон.
08
Когда все котлеты обжарены, отправляем их в духовку на 10-15 минут.
09
Приятного аппетита!
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов





























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)