Греческий рисовый салат - Image

Греческий рисовый салат

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Более две трети населения планеты считает рис наиболее любимой и вкусной крупой. Ни для кого не секрет, что рис очень полезен для организма человека: он и питательный, и является отличным источником белков, углеводов и различных микроэлементов, и заполняет наши энергозатраты, да еще, при всем при этом, содержит мало жиров - неплохо, особенно для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. В салате отличное сочетание риса, ароматной мяты и петрушки. Стоит отметить, что петрушка - одна из немногих ароматных трав, которая не теряет своих качеств при длительной тепловой обработке, напротив, вкус ее при этом только усиливается. Салат сочетает в себе не только ароматные специи греческой кухни, а вкусный и нежный йогурт с легкой кислинкой лимона, что характерно для турецкой кухни.

Продукты для рецепта

Рис длиннозерный
47.90 - 58.70

Рис длиннозерный

за 1 кг

Ингредиенты

Рис длиннозерный

1 стакан

Бульон куриный Food Studio 500мл

1,5 стакана

Корневище луковица лютик красный 5шт

1 шт.

Чеснок

2 зубчика

Шпинат пучок 100г

100 г

Маслини Маестро де Оліва чорні без кісточки 360г

1 горсть

Петрушка 70г

2 веточки

Мята 50г

2 веточки

Укроп 70г

1 пучок

Лимон

0,5 шт

Йогурт Фанни 2,2% 750г

4 ст.л.

Масло сливочное домашнее

1 ст.л.

Кориандр Auchan молотый 20г

1 ч.л.

Кумин (зира) Pripravka 10г

1 ч.л.

Соль Египет

по вкусу

Черный перец Камис горошком мельница 42г

по вкусу

Этапы приготовления

01

Рис промыть, залить холодной водой и оставить на 20 минут, затем откинуть на сито.

02

Лук тонко нарезать. Чеснок измельчить. Петрушку, укроп и мяту разобрать на веточки и также измельчить. Зиру перемолоть в кофемолке. Из лимона отжать 3 ст.л. сока.

03

Листья шпината нарезать соломкой, маслины - тонкими колечками.

04

В сотейнике разогреть сливочное масло, обжаривать в нём лук 3 минуты. Добавить туда же чеснок, кориандр и зиру, продолжать поджаривать ещё одну минуту.

05

Ввести рис, укроп, посолить, поперчить, всё перемешать.

06

Влить бульон, довести до кипения.

07

Затем уменьшить огонь до минимального и варить под крышкой 15 минут.

08

Снять сотейник с огня, добавить петрушку, мяту, шпинат, маслины и 2 ст.л. лимонного сока.

09

В отдельной посуде соединить йогурт с оставшимся лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.

10

На сервировочное блюдо выложить рис, полить получившейся заправкой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со спаржи, горошка и яиц

Салат со спаржи, горошка и яиц

2

40 мин