
Салат из креветок и мандаринов
С чем ассоциируются у Вас новогодние праздники? Пожалуй, с запахом свежей ели в доме, легендарным салатом «Оливье» (куда же без него?) и, конечно же, с яркими лучиками солнца в эти холодные деньки – мандаринками. С этим замечательным цитрусовым предлагаем приготовить замечательный новогодний салатик, который не только поднимет Всем настроение, но и удивит своим нежным, деликатным вкусом и почти невесомой текстурой. Благодаря присутствию кисленьких долек мандаринов и кисло-сладких яблочек возникают очень интересные вкусовые ощущения, которые прекрасно дополняет морской деликатес – нежные королевские креветки. В майонезную заправку рекомендуем добавить свежевыжатый мандариновый либо лимонный сок.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мандарины Lorado в сиропе 850мл
6 шт.
Креветки 90/120
150 г.
Яблуко Джонапринц 70+
120 г.
Стебель сельдерея
100 г.
Майонез Одесский майонез Провансаль 67% 600г
30 г.
Лимон
20 г.
Салат Vita Verde Яркий 120г
40 г.
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Креветки отварить в подсоленной воде. Затем слить воду и охладить их. Очистить мандарины, разобрать на дольки, очистить дольки от пленок. Салат помыть, просушить, нарвать руками.
02
Яблоко помыть, нарезать ломтикам или кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Сельдерей помыть и нарезать кубиками. Все ингредиенты соединить. Добавить майонез и перемешать салат.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов