Глинтвейн с кофе и коньяком - Image

Глинтвейн с кофе и коньяком

Количество порций: 6Время приготовления: 15 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Такой вкусный и всегда актуальный напиток - глинтвейн, точнее его подобие, впервые начали варить еще в Древнем Риме. Но в те времена вино не варили, а смешивали с разными пряностями. А делать настоящий глинтвейн, то есть горячий, начали уже во времена средневековья в европейских странах. Сейчас глинтвейн традиционно употребляют на рождественских гуляниях и базарах во многих европейских странах. И это неудивительно, ведь, благодаря тому, что вино по рецептуре нужно нагревать до 70 градусов, такой прекрасный напиток хорошо согревает в зимние морозы. Видов глинтвейна сейчас существует очень много. И сегодня приготовьте такой ароматный и согревающий напиток - глинтвейн с кофе и коньяком.

Продукты для рецепта

Вино Giacondi красное сухое 12% 3л
419.00

Вино Giacondi красное сухое 12% 3л

3 л

Ингредиенты

Вино Giacondi красное сухое 12% 3л

750 мл.

Кофе молотый Кава зі Львова Эспрессо 9г

10 г.

Коньяк Frapin 40% 0,7л

100 мл.

Сахар Ваш Цукор 10кг

150 г.

Гвоздика Auchan 10г

5 г.

Корица Эко молотый 20г

5 г.

Апельсин

150 г.

Этапы приготовления

01

Апельсин помыть, нарезать ломтиками. Нагреть немного вино, растворить в нем кофе и сахар. Добавить в вино специи, апельсин и коньяк. Нагревать около 10-15 минут, но не кипятить.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин