
Японский чизкейк
Все изученные и испробованные рецепты выпекания пирогов, тортов надоели? И вам хочется чего-то особенного, легкого, утонченного и праздничного. Тогда мы можем вам предложить рецепт приготовления торта под названием "японский чизкейк". Торт очень изысканный и праздничный. Он станет главным украшением вашего праздничного, сладкого стола. У этого торта совершенно волшебная текстура. Он нежный, пористый, воздушный и просто тает во рту. Недаром называется он японским чизкейком. Умные японцы и тут нашли выход и превратили калорийный чизкейк в не менее вкусную и облегченную версию. При приготовлении японского чизкейка нужно соблюдать всех этапов приготовления и тогда у вас получится, то что и было задумано.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мороженое Лимо сливочный сыр-личи-смородина 80г
400 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
13 ст. л.
Масло сливочное домашнее
60 г.
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
6 шт.
Мука 7 1кг
8 ст. л.
Малина
150 г.
Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл
30 мл.
Этапы приготовления
01
В миске миксером смешать крем-чиз, 10 столовых ложек сахара и масло до однородной массы.
02
Отделить все яичные желтки от белков. Желтки в отдельной миске немного взбить венчиком и добавить в сырную смесь, продолжая взбивать миксером.
03
К этой же смеси поочередно добавить 200 мл. сливок и лимонный сок не переставая смешивать.
04
Муку просеять, аккуратно внести в сырную массу и перемешать.
05
Яичные белки в отдельной посуде взбить миксером и не спеша внести их в сырную массу в 3-4 приема.
06
На дно формы для выпечки, диаметром 24 см., уложить соответствующую бумагу. Края формы обложить фольгой в несколько слоев.
07
Выложить массу в форму.
08
Форму поставить на противень, в который налить кипящую воду так, чтобы она доходила до середины формы. Противень поставить в духовку, предварительно разогретую до 160°С.
09
Выпекать на среднем уровне духовки при 160°С в течении часа, затем температуру снизить до 150°С и выпекать ещё 30 мин.
10
После этого выключить духовку и открыть дверцу, чтобы чизкейк полностью остыл.
11
Затем убрать чизкейк в холодильник для застывания.
12
Пока пирог будет застывать, взбить оставшиеся сливки с сахаром.
13
Перед подачей украсить чизкейк взбитыми сливками и кусочками малины.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов