
Шоколадные маффины с какао
Наверное, все же есть в маффине – английской выпечке – что-то особенное и неповторимое, если на протяжении трех столетий она пользуется неистовой популярностью и любовью у сладкоежек всего мира. Если Вы еще не знакомы с этим удивительным десертом, мы расскажем, чем же он покорил миллионы сердец. Сверху – хрустящая корочка из свежеиспеченного воздушного теста, внутри – сочная и маслянистая (чего обычно так не хватает в выпечке), а главное щедрая начинка, укутанная в нежном пористом мякише и вытекающая при первом же укусе. А аромат – божественный. Наши шоколадные маффины – настоящее воплощение мастерства английских кондитеров. Почувствуйте и Вы себя в роли творца. Творите, пеките – и получайте удовольствие.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Яйцо куриное С0 1шт
1 шт.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
150 мл.
Мука пшеничная высший сорт
175 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
100 г.
Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл
60 мл.
Разрыхлитель теста Добрик 15г
10 г.
Какао-напиток Юнга Какао с молоком 300г
45 г.
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Яйцо взбить миксером, добавить размягченное масло и взбить до пышного состояния. Затем в яичную смесь просеять муку, какао и разрыхлитель. Добавить сахар и довести до однородного состояния.
02
Разогреть духовку до 200°C. Выложить тесто в формочки (заполняя их на 3/4). Поставить формочки в духовку и выпекать около 20-25 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов