Шоколадно-кофейные трюфели - Image

Шоколадно-кофейные трюфели

Количество порций: 10Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Кофе с шоколадом – мало того, что звучит красиво и даже очень вкусно, но еще и гармонично сочетается. Если Вы согласны с этой фразой, предлагаемый рецепт обязательно поднимет Вам настроение, поскольку в составе этого замечательного десерта присутствует и ароматный кофе, и соблазнительный шоколад. Шоколадно-кофейные трюфели – милые шарики из густого шоколадно-сливочно-кофейного крема, обваленные в какао-порошке. Свое гордое название конфетки получили благодаря схожести с изысканным деликатесным грибом трюфелем, который известен каждому гурману и произрастает в густых рощах на юге Франции. Готовить такое угощение к чаю – сплошное удовольствие. Минимум усилий и максимум незабываемого удовольствия.

Продукты для рецепта

Шоколад черный Maxim's 39г
178.20

Шоколад черный Maxim's 39г

39 г

Ингредиенты

Шоколад черный Maxim's 39г

250 г.

Масло сливочное домашнее

60 г.

Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г

100 мл.

Кофе растворимый 70г

40 г.

Какао-порошок Аромикс 100г

150 г.

Этапы приготовления

01

Шоколад, разломанный на кусочки, вместе со сливочным маслом, нарезанным кубиками, измельчить в блендере. Сливки с кофе смешать и довести до кипения. Добавить горячее кофе к шоколаду с маслом. Довести массу до однородности и взбить миксером.

02

Поставить шоколадную массу в холодильник минимум на 1 час. Затем достать, сформировать из массы шарики. Какао просеять на сухую и плоскую тарелку. Обвалять конфеты в какао, выложить на тарелку на пергаментную бумагу и поставить в холодильник на 2 часа.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин