
Луково-картофельный салат
Такие салаты иногда даже можно отнести к разряду закусок или легких гарниров. Потому что основные ингредиенты здесь только лук и картофель. Зато салат будет очень уместен, когда не хочется долго возиться на кухне или когда в холодильнике оказалось пусто. В таком случае, это будет и быстро, и довольно сытно - все таки картофель. Лимонный сок сделает картофель не таким сухим, а все блюдо более мягким. Если вы не любитель майонеза, тогда его легко можно заменить сметаной - это даже полезней. А вообще салат лучше посыпать сверху зеленью или, например, кусочками помидоров, чтобы придать салату выразительности.
Ингредиенты
Картофель
600 г.
Лук репчатый
150 г.
Уксус
60 г.
Сахар
10 г.
Лимон
1 шт.
Майонез
70 г.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Картофель помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить воду, охладить картофель, очистить и нарезать кубиками или ломтиками. Полить уксусом и посыпать сахаром.
02
Лук очистить от шелухи и измельчить. Смешать в миске картофель с луком. По вкусу добавить соль и перец. Из лимона выдавить сок, добавить к овощам. Перемешать салат с майонезом и подавать (перед подачей лучше в течении 30-45 минут охладить в холодильнике).
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов