Маффины с курагой - Image

Маффины с курагой

Количество порций: 4Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

«Маленький, да удаленький». Эта исконно русская поговорка в полной мере характеризует непревзойденные английские маффины – ароматную, преимущественно сладкую выпечку с разнообразными начинками, легко помещающуюся на ладони. Эти маленькие кексики уже давно пользуются огромной популярностью во всем мире, их с удовольствием пекут хозяйки, ведь ингредиенты, необходимые для приготовления этой выпечки, найдутся на любой кухне, а затраченное время сведено к минимуму. Сегодня предлагаем порадовать домочадцев свежеиспеченными маффинами с курагой. Приятный кисло-сладкий вкус кураги делает этот сухофрукт не только вкуснейшим лакомством, но и наилучшей начинкой для приготовления выпечки.

Ингредиенты

Курага

150 г.

Мука пшеничная

400 г.

Сахар

150 г.

Сода

5 г.

Масло сливочное

50 г.

Молоко

200 мл.

Масло растительное

50 мл.

Яйцо куриное

1 шт.

Этапы приготовления

01

Курагу промыть, нарезать и залить кипятком на 5-10 минут. Смешать просеянную муку с содой и сахаром. Сливочное масло взбить с яйцами, растительным маслом и молоком. Соединить обе смеси, добавить курагу и довести тесто до однородной консистенции.

02

Духовку разогреть до 200°C. Тесто вылить в формочки (заполнять на половину) и поставить их в духовку. Выпекать маффины около 20 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Маффины с курагой – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua